Курсы валют на 28.03.24*

Банк «Кузнецкий» делает кредиты на развитие бизнеса еще доступнее

Банк «Кузнецкий» продолжает делать свои продукты доступнее и объявляет об улучшении условий по кредитам для развития бизнеса и снижении процентной ставки в рамках программы «Бизнес-стандарт». Базовая ставка по указанному кредиту снижена до 15% годовых (ставка меняется в зависимости от срока кредита). В рамках данной программы действует льготная процентная ставка, уменьшающая базовую на 1%, при наличии положительной кредитной истории у заемщика и отсутствии текущей задолженности на момент обращения в ОАО Банк «Кузнецкий». Кредит выдается на срок до 36 месяцев (включительно). Стоит отметить, что изменения коснулись и суммы кредита. Теперь максимальная сумма составляет 17 млн. рублей (против 2 млн. рублей по ранее действующей программе), минимальная – 300 тыс. рублей. Кредит предназначен для следующих целей:

• на пополнение собственных оборотных средств и финансирование расходов по основной деятельности;
  • кредитование коммерческих операций, программ и контрактов;
  • приобретение основных средств: оборудования, транспорта, недвижимости;
  • проведение текущего и капитального ремонта помещений, находящихся в собственности и используемых в деятельности юридического лица и индивидуального предпринимателя;
  • иные цели, не противоречащие действующему законодательству.

В рамках улучшения кредитной линейки, были так же внесены изменения в программу «Бизнес-овердрафт», основной целью которой является оплата расчетных документов при недостаточности или отсутствии денежных средств на банковском счете. Изменения коснулись суммы лимита: минимальная теперь составляет – 100 тыс. рублей, максимальная увеличена до 10 млн. рублей.

«Развитие финансовых услуг для малого и среднего бизнеса – это одно из стратегически важных направлений в работе Банка «Кузнецкий». Большое внимание предпринимательскому сектору уделяется еще и оттого, что малый и средний бизнес неразрывно связан с экономикой региона и оказывает на нее существенное влияние. Для Банка «Кузнецкий», как регионального банка, это особенно важно. Наша цель и задача, отвечая потребностям бизнеса, предложить своим клиентам оптимальные условия кредитования, в том числе удобные и конкурентоспособные ставки, благодаря чему у предприятий будет больше возможностей для развития. В связи с этим мы продолжаем улучшать свои продукты, совершенствуя уже существующие программы», - отметил Председатель Правления Михаил Дралин.