Курсы валют на 19.04.24*

Банк «Кузнецкий» подтвердил рейтинг кредитоспособности В++

ЗАО «Рейтинговое агентство AK&M» подтвердило ОАО Банк «Кузнецкий» рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «B++» со «стабильным» прогнозом. Данный рейтинг означает, что Банк относится к классу заемщиков с удовлетворительным уровнем кредитоспособности.

Ключевым фактором поддержки кредитного рейтинга Банка является качественный рост основных балансовых и операционных показателей, достигнутый по итогам 2013 г.

В связи с ростом уставного капитала, нераспределенной прибыли текущего года, субординированного кредита и дополнительного выпуска акций собственный капитал  ОАО Банк «Кузнецкий» вырос на 10,9% (с 466,4 млн. руб. на 1 января 2013 года до 517,5 млн. руб. на 1 июня 2014 года). Это повысило качество норматива достаточности собственных средств на начало текущего года и послужило стимулом улучшения остальных показателей деятельности Банка. В результате ресурсная база Банка увеличилась за 2013 год и 1 квартал 2014 года на 11,5% (с 3 107,2 до 3 464,3 млн. руб.), прирост активов составил 11% (с 3 521,4 до 3 909,2 млн. руб.). Количество клиентов банка в период с 1 апреля 2013 года по 1 апреля 2014 года выросло на 15,8%, рост количества выданных кредитов за тот же период составил 15,9%.

В 2013 деятельность Банка была прибыльной. Величина прибыли до налогообложения в 2013 году составила 70,8 млн. руб., что выше прибыли 2012 года на 47%.

В качестве позитивных рейтинговых факторов Агентство отмечает сбалансированность ликвидных активов и обязательств по срокам. Больше 60% обязательств Банка сконцентрированы на сроках более 1 года.

В течение рассматриваемого периода не было зафиксировано нарушений Банком установленных нормативов ликвидности и нормативов кредитных рисков. Их показатели соответствовали требованиям ЦБ РФ.

«Одним из основополагающих факторов при выборе финансового учреждения является такое понятие, как «доверие». Нашим клиентам и партнерам важно ощущать, что мы не подведем, выполним свои обязательства, компетентно и грамотно поможем решить их вопрос или проблему. Уверенность клиентов в надёжности и устойчивости ОАО Банк «Кузнецкий» в очередной раз подкреплена экспертной оценкой ЗАО «Рейтинговое агентство AK&M». Можно смело отметить, что подтверждение рейтинговой оценки на протяжении нескольких лет, отражает сильные рыночные позиции Банка на региональном рынке, высокие результаты его работы, правильность выбранной стратегии развития. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем активное движение на пути укрепления своих позиций на финансовом рынке», - отметил Председатель Правления Михаил Дралин.