Курсы валют на 23.04.24*

Банк «Кузнецкий» выступил генеральным партнером международного фестиваля «Jazz May»

Банк «Кузнецкий» выступил генеральным партнером шестого международного фестиваля джазовой музыки «Jazz May» – одного из наиболее заметных и по-настоящему ожидаемых культурных событий Поволжья. Мероприятие проходило в киноконцертном зале «Пенза» и на Юбилейной площади с 20-22 мая 2016 года.

Открыл фестиваль квартет лучшего джазового саксофониста Италии Эмануэле Чизи и коллектив Виталия Головнева с вокалисткой Шэнел Джонс (США). Во второй день выступили биг-бэнд «Саранск» под управлением Александра Курина, трио народного артиста России Даниила Крамера. В заключительный день на главную сцену вышли эстрадно-джазовый ансамбль «Экспресс-бэнд» под управлением Юрия Белоногова (Пенза) и квартет Роберта Анчиполовского (саксофон, Израиль). Специальным гостем была джазовая танцовщица Ксения Пархатская.

3O8A9436.jpg

Кроме того, в рамках фестиваля прошли мастер-классы от Анны Лукшиной, Игната Кравцова, студии «Луна»,  выставка картин Игната Кравцова, киносеанс под открытым небом и другие мероприятия. По традиции на фестивале работала открытая площадка.

«Нам приятно выступать партнером международного фестиваля джазовой музыки «Jazz May». Считаю, что это прекрасная возможность для жителей и гостей города расширить культурные границы и насладиться выступлением известных не только российских, но и зарубежных джазовых исполнителей», - отметил Председатель Правления Банка «Кузнецкий» Михаил Дралин.

3O8A9341.JPG