Курсы валют на 19.06.21*
покупка продажа
  USD 70.30 74.30
  EUR 83.85 87.85
 
Курсы валют ЦБ:

Михаил Дралин принял участие в III съезде Ассоциации банков России

       III Съезд Ассоциации банков России обсудил тему «Банки и их роль в реализации Общенационального плана восстановления экономики».
        Председатель Совета Ассоциации банков России, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что главная цель общенационального плана развития экономики - это выход на траекторию экономического роста и увеличения доходов населения.
       При этом банковская система стала драйвером восстановления экономической активности. С участием банков при поддержке правительства и Банка России. Идут программы реструктуризации задолженности, льготное кредитование МСП, поддержка системообразующих предприятий, льготное ипотечное кредитование.
       Председатель Банка России Эльвира Набиуллина рассказала о ситуации на банковском рынке и инициативах в области банковского регулирования.
       В выступлениях участников съезда из регионов страны отмечалась приоритетная задача цифровой трансформации бизнеса, которая не отменяет необходимость живого общения с клиентами в офисах. Банк «Кузнецкий» изначально придерживался этой стратегии и на сегодняшний день является одним из лидеров по масштабированию офисной сети в Пензенской области.
       На съезде было принято специальное заявление Ассоциации банков России о развитии региональных банков, в котором в частности говорится: «Банковская система России уверенно прошла период пандемии. Свою жизнеспособность, устойчивость и способность к развитию доказали как крупные федеральные банки, так и региональные кредитные организации и банки с базовой лицензией».
       Анатолий Аксаков отметил, что более половины банков с базовой лицензией имеют эффективные бизнес-модели, многие из них демонстрируют прибыльность на уровне системно значимых банков. По мнению Аксакова и участников съезда, Банк России понимает важность региональных кредитных организаций и банков с базовой лицензией для работы в сегменте малого и среднего бизнеса.
       Напомним, что руководитель рабочей группы Ассоциации банков России по вопросам развития банков с базовой лицензией - Председатель Правления Банка «Кузнецкий», заместитель председателя Совета Ассоциации Михаил Дралин. Соответствующий доклад о работе группы накануне съезда, он сделал в рамках заседания президиума Совета Ассоциации.

28.05 заседание.jpg

28.05 заседание2.jpg

Источник и фото: asros.ru

К списку новостей



Новая версия Интернет-Банк

Для клиентов, подключённых к ДБО с 1 января 2017 года (или переведённых на новую систему DBO2)

Вход в Интернет-банк

Для клиентов, не переведённых на новую систему