Курсы валют на 06.12.21*
покупка продажа
  USD 72,20 75.50
  EUR 81.70 85.10
 
Курсы валют ЦБ:

Банк «Кузнецкий» провел встречу с представителями деловых кругов

       Банк «Кузнецкий» при поддержке Ассоциации российских банков 24 ноября провел деловую встречу на тему «Региональный финансовый рынок: состояние и перспективы».
       Цель мероприятия - обсудить с участниками финансового рынка, руководством Ассоциации состояние и развитие региональных банков, обменяться мнениями и практиками развития банковской сферы и её роли в социально-экономическом развитии Пензенской области.
       Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Павел Неумывакин в своем выступлении рассказал об итогах работы банковского сектора за 9 месяцев 2021 года. Он отметил, что число региональных банков сокращается, в 25-и регионах России уже не осталось ни одного регионального банка. При этом объем кредитного портфеля таких банков субъектам малого и среднего бизнеса за последние два года растет.
       Ассоциация российских банков в целях реализации государственной поддержки региональных банков и выравнивания условий конкуренции на финансовом рынке предлагает ввести в банковском законодательстве термин «регионально значимый банк», предоставить ряд преференций для регионально значимых банков и осуществить запуск данной программы только в регионах присутствия самостоятельных банков. Предложения по поддержке региональных банков Ассоциация направила в Банк России, подчеркнул Олег Скворцов.
       Михаил Дралин, Председатель Правления Банка «Кузнецкий» рассказал о развитии финансового рынка в Приволжском федеральном округе и ситуации в сфере кредитования юридических лиц и субъектов МСП. В своем выступлении он отметил, что Банк «Кузнецкий» входит в рейтинг ТОП 200 банков России по активам и кредитованию юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, а также по привлечению средств, имеет высокую рентабельность активов. В рейтинге банков ПФО занимает 20 позицию.
       Банк «Кузнецкий» достойно прошел период пандемии, выполнив все задачи по кредитованию бизнеса, активно принимал участие в реализации государственных программ поддержки бизнеса, что позволило войти в рейтинг Министерства экономического развития и занять в стране 7 место по реализации антикризисных мер.  За последние 5 лет Банк выдал кредитов на сумму более 26 млрд. рублей на поддержку бизнеса.
       Подводя итоги своего выступления, Михаил Дралин отметил, что Банк «Кузнецкий» - единственный региональный банк финансового сектора Пензенской области - обеспечивает повышение доступности и качества банковских услуг для бизнеса и жителей региона. Эффективно развиваясь, «Кузнецкий» вносит свой вклад в развитие и укрепление банковского сектора Российской Федерации.






К списку новостей



Новая версия Интернет-Банк

Для клиентов, подключённых к ДБО с 1 января 2017 года (или переведённых на новую систему DBO2)

Вход в Интернет-банк

Для клиентов, не переведённых на новую систему