Курсы валют на 25.04.24*

Банк «Кузнецкий» увеличил ассортимент монет из драгоценных металлов

В Банк поступила памятная золотая монета «Золотой червонец» номиналом 10 рублей, в которой содержание химически чистого металла не менее 7,78 г., проба сплава золото 999/1000. На оборотной стороне монеты изображен крестьянин, засевающий поле, на фоне дымящихся труб завода, плуг и восходящее солнце.
        Так же ассортимент инвестиционных монет дополнила серебряная монета «60-летие первого полета в космос женщины – космонавта» из цикла «Космос», номиналом 3 рубля, массой драгоценного металла в чистоте 31,10 г., пробой сплава серебра 925/1000. Монета вышла ограниченным тиражом – 3000 шт. 16 июня 1963 года на космическом корабле «Восток-6» с космодрома «Байконур» первая в мире женщина-космонавт отправилась в полёт. На реверсе монеты - образное изображение Валентины Владимировны в костюме космонавта на фоне звезд. Композицию монеты дополняет дата полета - 16-19 июня 1963 года.
        В обороте появилась серебряная монета «Композитор С.В. Рахманинов, к 150-летию со дня рождения», номиналом 2 рубля, с массой драгоценного металла в чистоте 15,55 г., пробой сплава серебра 925/1000. Монета выпущена в серии «Выдающиеся личности России», тиражом - 3000 шт. На реверсе монеты запечатлен С.В. Рахманинов и нотный лист с его произведением.
        Более подробную информацию о монетах можно получить в Головном офисе Банка, на сайте www.kuzbank.ru в разделе «Монеты» или по бесплатному телефону 8-800-100-64-10.

Золотой червонец_реверс.png    60_лет первого полета женщины_космонавта_реверс.png   С.В. Рахманинов_реверс.png