Курсы валют на 07.05.24*

Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 5 месяцев 2023 года

Динамика основных статей отчета о финансовых результатах за пять месяцев 2023 года относительно аналогичного периода 2022 года:
  • Чистый процентный доход вырос на 23% до 154,4 млн рублей;
  • Чистый комиссионный доход увеличился на 10% до 77,5 млн рублей;
  • Чистая прибыль увеличилась на 103% до 120,6 млн рублей.
        Положительное влияние на динамику чистой прибыли на протяжении 5 месяцев 2023 оказывало улучшение качества кредитного портфеля и рост доходов от основной банковской деятельности. Общий объем доходов Банка «Кузнецкий» по состоянию на 01.06.2023г. составил 393,5 млн рублей. Чистый валовый доход – 255,2 млн рублей (+46 млн. руб. или +22% к аналогичному периоду прошлого года), балансовая прибыль до налогообложения 146,7 млн рублей.
        Активы Банка на 01.06.2023г. составили 7,38 млрд рублей, увеличившись на 11% к аналогичному периоду прошлого года.
Собственный капитал Банка – 851,1 млн рублей (+34% относительно данных на 01.06.2022г. и +16% с начала года).
        По состоянию на начало июня кредитный портфель Банка составил 4,32 млрд рублей (+2,3%) в том числе кредитный портфель корпоративных клиентов – 3,05 млрд рублей, кредиты физическим лицам – 1,27 млрд рублей. Качество кредитного портфеля демонстрирует тенденцию к улучшению. Просроченная задолженность по кредитам, предоставленным ЮЛ и ФЛ снизилась на 37% за прошедшие 12 месяцев.
        Розничный кредитный портфель продемонстрировал рост на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выдача кредитов физическим лицам за 5 месяцев 2023г. превысила 223 млн рублей, рост - 29%.
        Кредитный портфель юридических лиц вырос на 1,8%. С начала года Банком было предоставлено корпоративных кредитов на сумму 2,2 млрд рублей, рост 9%, из них субъектам МСП более 1,1 млрд. руб. (рост объемов выдач 5%).
        Объем всех привлеченных ресурсов на отчетную дату – 6,17 млрд рублей, рост 7% год к году. Вклады населения увеличились по сравнению с аналогичной датой прошлого года на 6%, депозиты юридических лиц на 3%, остатки на счетах юридических и физических лиц продемонстрировали увеличение на 16,5%.
        ПАО Банк «Кузнецкий» с запасом выполняет все ограничения по обязательным
нормативам, установленные банком России. Так значения нормативов достаточности капитала
и ликвидности на 1 июня 2023 года составляют:
  • Н1.2 – 11,45% (минимальное значение, установленное Банком России, 6,0%)
  • Н1.0 – 13,9% (минимальное значение, установленное Банком России, 8,0%)
  • Н3 – 75,89% (минимальное значение, установленное Банком России, 50,0%).
        Банк «Кузнецкий» обращает внимание на то, что показатели в данном сообщении рассчитаны по внутренней методике Банка.