Курсы валют на 27.04.24*

Банк «Кузнецкий» увеличил кредитный портфель корпоративных клиентов

По итогам семи месяцев 2023 года кредитный портфель юридических лиц вырос на 12,6% и составил 3,34 млрд. рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сегменте малого и среднего бизнеса рост - 9,8% до 2,24 млрд. рублей. Качество кредитного портфеля улучшилось - доля просроченной задолженности снизилась с 5,07% до 3,81%.
        Наиболее активно кредитами от Банка пользовались компании, работающие в сфере производства (на них приходится 51,4% портфеля), а также торговли (12,2%).
        Остатки на счетах клиентов выросли на 11,5% по сравнению с 2022 годом и достигли 2 млрд. рублей.
        «Банк «Кузнецкий» оказывает значительную поддержку предприятиям – мы предлагаем как свои выгодные кредитные программы, так и льготные госпрограммы. Для нас важно, чтобы бизнес мог расти и развиваться, открывать новые производства, реализовывать импортозамещающие проекты и создавать дополнительные рабочие места. В конечном итоге от развития бизнеса во многом зависит и развитие экономики нашего региона», - отметил Председатель правления Михаил Дралин